» » Преимущества и недостатки получения ипотеки на новостройку

Преимущества и недостатки получения ипотеки на новостройку

25.11.16 0

Купить квартиру в новостройке на сегодняшний день могут себе позволить только весьма обеспеченные люди либо семьи, которые длительное время отказывали себе во всех удовольствиях и старательно откладывали деньги. Для горожан со средними доходами есть возможность приобрести такую квартиру только в кредит или в рассрочку.

 

Решившись на этот шаг, многие задаются вопросом: что выгоднее, ипотека на новостройку или покупка вторичного жилья. Рассмотрим все плюсы и минусы получения новой квартиры в кредит (по ипотеке). Получить любой кредит очень трудно. Не является исключением и получение кредита на строительство или приобретение жилья. Нужно пройти строгий отбор банка, предоставить огромный пакет документов.

 

Оформление ипотеки представляет собой несколько этапов - это сбор документов, рассмотрение заявки кредитной организацией, подбор подходящей под требования потенциального покупателя квартиры, ее оценка (на этом этапе рекомендуется обратиться в агентство недвижимости: http://www.t-s.by/analytics/opredelenie-arendnoy-stavki-tseny-vashego-pomeshcheniya.php) и страховка. Затем, в случае одобрения заявки, заключение договора и, наконец, получение кредита.

 

После всей этой процедуры заемщик становится владельцем ипотечного жилья и обязан выплачивать кредит, согласно заключенному с кредитной организацией договору. Ставки на ипотеку в новостройке на сегодняшний день, как правило, значительно выше, чем по кредиту на вторичное жилье.

 

Но при этом и средняя цена новых квартир с каждым годом все растет: http://www.ts.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/. Возможно, что ваш ипотечный кредит уже через несколько лет будет дешевле возросшей стоимости квартиры. Ежемесячные выплаты рассчитываются на 15-20 лет и вполне приемлемы для семьи со средним достатком. 

 

Есть один важный момент: если у застройщика возникнут какие-либо проблемы, ожидание переезда в новую квартиру может сильно затянуться. Вплоть до нескольких лет. Многие заемщики ипотеки в новостройках вполне справедливо считают, что процент по кредиту очень большой, учитывая то, что жилье еще не достроено. Поэтому ипотека на новостройку выгодна только тогда, когда строительство дома закончено вовремя и объект передан в эксплуатацию. 

 

Чтобы рассчитать свои доходы и определить, будет ли комфортно оплачивать  кредит на приобретение жилья именно вам, обратитесь за помощью к ипотечному брокеру. 

Купить квартиру в новостройке на сегодняшний день могут себе позволить только весьма обеспеченные люди либо семьи, которые длительное время отказывали себе во всех удовольствиях и старательно откладывали деньги. Для горожан со средними доходами есть возможность приобрести такую квартиру только в кредит или в рассрочку. Решившись на этот шаг, многие задаются вопросом: что выгоднее, ипотека на новостройку или покупка вторичного жилья. Рассмотрим все плюсы и минусы получения новой квартиры в кредит (по ипотеке). 

Получить любой кредит очень трудно. Не является исключением и получение кредита на строительство или приобретение жилья. Нужно пройти строгий отбор банка, предоставить огромный пакет документов. Оформление ипотеки представляет собой несколько этапов - это сбор документов, рассмотрение заявки кредитной организацией, подбор подходящей под требования потенциального покупателя квартиры, ее оценка (на этом этапе рекомендуется обратиться в агентство недвижимости:

http://www.t-s.by/analytics/opredelenie-arendnoy-stavki-tseny-vashego-pomeshcheniya.php) и страховка. Затем, в случае одобрения заявки, заключение договора и, наконец, получение кредита. После всей этой процедуры заемщик становится владельцем ипотечного жилья и обязан выплачивать кредит, согласно заключенному с кредитной организацией договору. 

Ставки на ипотеку в новостройке на сегодняшний день, как правило, значительно выше, чем по кредиту на вторичное жилье. Но при этом и средняя цена новых квартир с каждым годом все растет: http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/. Возможно, что ваш ипотечный кредит уже через несколько лет будет дешевле возросшей стоимости квартиры. Ежемесячные выплаты рассчитываются на 15-20 лет и вполне приемлемы для семьи со средним достатком. 

Есть один важный момент: если у застройщика возникнут какие-либо проблемы, ожидание переезда в новую квартиру может сильно затянуться. Вплоть до нескольких лет. Многие заемщики ипотеки в новостройках вполне справедливо считают, что процент по кредиту очень большой, учитывая то, что жилье еще не достроено. Поэтому ипотека на новостройку выгодна только тогда, когда строительство дома закончено вовремя и объект передан в эксплуатацию. 

Чтобы рассчитать свои доходы и определить, будет ли комфортно оплачивать  кредит на приобретение жилья именно вам, обратитесь за помощью к ипотечному брокеру.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные