» » Дорогая недвижимость Лондона

Дорогая недвижимость Лондона

14.07.14 0

Показатель средней стоимости дома в столице Великобритании превысил в начале июля текущего года отметку в 400 тысяч фунтов. В среднем стоимость жилого дома на территории страны составляет около 200 тысяч фунтов.

Одной из ведущих инвестиционно-строительных компаний является Nationwide, которая опубликовала отчет, содержащий аналитические данные о недвижимости Великобритании. Предложения частного характера встречаются по всей стране. Средняя цена колеблется на отметке в 185-186 тысяч фунтов. По меркам государства это около девяти средних заработных плат в год. Но за прошедший год стоимость жилья поднялась минимум на 100 тысяч фунтов и в некоторый местах составляет 400 тысяч фунтов.

http://dekor-studia.ru/



Максимум за несколько десятков лет

За последние 25 лет рынок недвижимости Лондона демонстрирует самую высокую динамику цен. Разрыв между средними для страны и Лондона значениями на начало июля 2014 года составляет 116%. Этот показатель поставил рекорд за 40 лет. Последняя цифра ограничена сроком работы самой аналитической компании Nationwide.

http://denegkapskov.ru/



За период с 2012 по 2013 год на лондонском рынке недвижимости было зафиксировано сделок на сумму, немногим большую чем 2 миллиарда фунтов. Спрос не падает и продолжает расти. Эксперты не дают никаких прогнозов, ибо подобное на их памяти впервые, поэтому многие просто ждут, когда же пузырь лопнет.

Две основных причины

Среди причин, которые вызвали столь резкое подорожание жилья, называется несколько. Одной из них является дефицит текущих предложений. Банк Англии был вынужден принять меры для того чтобы охладить столь ажиотажный спрос. В числе прочего было поднятие кредитных ставок. Это действие привело к тому, что ипотечные ставки выросли почти на 0,2% в месяц. После этого был повышен порог, позволяющий брать кредит на жилье (20% сразу при оформлении кредита), однако ни одна из перечисленных мер не возымела должного действия и спрос на жилье достаточно велик.

http://elsad.ru/

Сегодня многим в странах ЕС знакома ситуация на Украине. Сразу после отделения Крыма от Украины на разных источниках мировых СМИ стали появляться сообщения о том, что состоятельные украинцы бегут из Киева, продавая или бросая недвижимость там, и покупая ее в Лондоне, непременно в центре. Лондон еще не привык к «днепропетровским», «киевским» и «донецким» и таких денег сразу и налом мало кто видел даже из банковских работников.

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные