» » Как не ошибиться при страховании жилья

Как не ошибиться при страховании жилья

Как не ошибиться при страховании жилья
01.08.13 1
Страхование любого вида имущества на сегодня приобретает все более широкое и глубокое значение. Данный аспект так же включает в себя так же и страхование своего собственного жилья. Сегодня страховой рынок России настолько развит, в связи с отсутствием потока постоянных клиентов, которые страхуют просто все, что только видят, и приходится так согласованно выступать на рынке компаниям, что они все делятся на мошенников и тех диких и очень активных хищников, которые заманивают честно в свою структуру активным поиском и просто невероятными комплексами предложений просто по смешным ценам. Первые понимая, что в ряде случаев имущество придется некоторым гражданам страховать добровольно, однако вероятнее всего это настанет еще не скоро. Страховая считает, что риск наступит обязательно и под это резервирует средства, однако так делают только вторая категория компаний. Первая категория страховых компаний, которые любят сжульничать дают обычно распоряжение по вертикали власти относительно резервов и ограничений, а далее механизм нахождения ошибок законодательства и порой даже сговор с представителями власти дает свои плоды в идее сэкономленных средств при наступлении страхового случая. С такими в нашей стране борется полиция, но имеются так же ситуации, когда претензии клиента страховой просто беспочвенны.

При наступлении страхового случая все планируют получить 100 процентов выплат по страховке. Большинство компаний в связи с этим исключили террористический акт из своего перечня страховых случаев, а вот падение стен при катастрофе это 100 выплаты. Протечка воды, или же кража, которые являются самыми распространенными страховыми случаями в нашей стране едва ли «затянут» на пятую часть от суммы страховки. Взрыв газа может привести к вылету дверей или же окон, однако, за исключением тех случаев, когда помещение не проветриваемое.

Вторая распространенная ошибка заключается в надеждах на льготное страхование жилой недвижимости, это такие синенькие бумажки, которые вкладываются в почтовый ящик. На них всегда имеется подпись уже одной стороны и тут самые маленькие тарифы, а так же самые маленькие выплаты. А потому у Вас имеется выбор между оплатой всех рисков, которые могут никогда так и не наступить или же приобрети самое льготное и дешевое страхование и на следующий день в случае наступления страхового случая получить минимум из того ,что только может Вам понадобится на первое время.


Читайте также :

Комментарии

Angie 14.11.2012
Вот поэтому я и отказалась страховать квартиру. У меня один раз была протечка, еще до ремонта. Соседи сверху услужили. Так у меня половина квартиры плавало, убытков было столько.... А тут пишут, что мне только 20% от общей суммы выплатили бы. И в чем тогда смысл??

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные