» » Как оформляется продажа жилья в Эстонии

Как оформляется продажа жилья в Эстонии

 

12.06.14 0

Недвижимость за рубежом - это хорошее вложение средств и возможность останавливаться в собственном доме, будучи за границей.

Из европейских стран одной из популярных у россиян является Эстония. Это страна с давними традициями, привычным россиянам климатом и прекрасной архитектурой как старых, так и новых зданий.

Сегодня у желающих приобрести недвижимость в Эстонии есть богатый выбор: строительство не прекращается ни на мгновение, и появляются все новые просторные и удобные дом.

Для того, чтобы оформить договор купли-продажи, нужное личное присутствие владельца и покупателя, а также их супругов, если стороны находятся в браке. супруги также должны подтвердить согласие на оформление сделки.

http://prian.ru/estonia/estonia/tallinn/apartments/

На всех этапах, в том числе при заключении предварительного договора, требуется подтверждение сделки у нотариуса. Тот лично составляет договор на эстонском языке. Предварительный этап включает указание стоимости недвижимости, способов и условий оплаты, а также размера предоплаты.

Предоплата составляет 10-20% от стоимости сделки. Для безопасности лучше пользоваться нотариальным депозитом.

При расторжении договора на покупателя накладывается штраф: 5-10% от первого взноса.

С продавца требуется справка об отсутствии задолженностей.

Все денежные переводы фиксируются нотариусом для большей безопасности обеих сторон. основной договор, как и предварительный, составляется на эстонском. Перевод можно оформить при желании.

Сведения о смене собственника вносятся в Государственный регистр. Окончательное оформление недвижимости в Эстонии лежит на секретаре Земельного суда. После внесения изменений сделка купли-продажи недвижимости считается оформленной. Продавец и покупатель получают письменные уведомления и выписку из крепостной книги.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные