» » Аренда – выкуп

Аренда – выкуп

05.04.14 0

Многие люди, не имеющие жилья, но желающие его приобрести, задумываются: что выгодней арендовать или выкупать жилье?  Не обдумав все нюансы, можно сделать поспешный вывод, что выкупить жилье намного выгоднее, ведь на это можно хорошенько сэкономить. Если в наличии нет такой немаленькой суммы денег, можно воспользоваться рассрочкой или ипотекой. Однако, так уж сложилось в наше время, что все вышеперечисленные варианты по сравнению с простой арендой, так сказать «кусаются».

Непопулярность аренды с последующим выкупом

 

В отличие от нашей страны, за рубежом данный способ довольно распространенный. Некоторые умные бизнесмены даже сумели получить от этого неплохую выгоду, сбывая ипотечное жилье путем рассрочки. У нас такая афера не распространилась должным образом, если только не случиться так, что люди, занимающиеся сделками по недвижимости, просто будут оставаться ни с чем. Но в таком случае, нотариусы, риэлторы и юристы просто останутся без дохода.

Собственники недвижимого имущества, предоставляющие свое жилье в аренду, не имеют интереса в том, чтобы предоставлять сведенья о себе, ведь жилье для них является долгосрочным активом. Обычно квартиры в будущем предназначаются подрастающему поколению, а пока это поколение подрастает, владельцы зарабатывают. Сделки аренды с последующим выкупов как правило не имеют четких правил, что соответственно является рискованным делом. Непонятным является и тот факт, как определение цены на такое жилье.

В связи с этим у нас большей популярностью пользуется жилье в рассрочку. Потенциальный владелец платит владельцу часть от целой суммы и спокойно проживает в квартире. В последующем покупатель вносит регулярные взносы, тем самым гасит свой долг относительно настоящего владельца. Однако, сумма платежа как правило зафиксирована подписанным договором, а значит изменения на рынке недвижимости не могут повлиять на данную цену, что не очень-то и выгодно для продавца.

Аренда с последующим выкупом жилья во многом напоминает ипотеку: договор делится на две части касательно приобретения в результате жилья. Вот только посредника-банка здесь нет.

Вывод

 

Аренда с последующим выкупом выгодна тем, что покупатель освобождает себя от отношений с банком, хоть ему и приходится в целом платить немного больше, чем рыночная цена, но ведь это же не сразу. Да и часто бывает так, что в ипотеке банк отказывает, а значит, такой вид сделки является единственных выходом, чтобы получить жилье. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные