» » Процедура получения разрешения на строительство дома

Процедура получения разрешения на строительство дома

Процедура получения разрешения на строительство дома
06.11.13 0

Если принято решение построить дом, то к этому вопросу следует подойти ответственно. Нельзя просто приобрести участок, заказать проект, построить дом и купить мебель для спальни. Если соблюсти такую последовательность действий, то проект могут признать самостроем. Перед началом строительства следует собрать весь пакет документов, указанных в законодательстве Украины.



Перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство:


  • "Государственный акт, подтверждающий право собственности на земельный участок" — оригинал и копия;


  • копия паспорта и идентификационного кода;


  • проект дома — типовой или индивидуальный;


  • в некоторых случаях может потребоваться согласие соседей. Это происходит, если строительство предполагает нарушения некоторых норм.



После сбора всех этих документов следует обратиться в городской исполком для получения разрешения на строительство. Разрешение выдаёт отдел архитектуры. Именно этот документ подтверждает, что строительство данного дома производится в соответствии с установленными нормами.



Обращение в отдел архитектуры происходит в следующем порядке:


  • пишется заявление на имя начальника отдела с просьбой дать разрешение на строительство. В заявлении обязательно указываются адрес и площадь участка, а также площадь дома;


  • с заявлением и собранными документами необходимо прийти на приём в отдел архитектуры, где будет назначено время осмотра участка уполномоченным лицом;


  • после осмотра участка выдаётся разрешение на строительство и генеральный план.



После получения разрешения на строительство необходимо получить разрешение на проведение строительных работ. Этот документ выдаёт инспекция Государственного архитектурного контроля.



После получения разрешения все эти документы, а также генеральный план участка подают в службу газа, СЭС, энергосеть, водоканал и прочие службы — для согласования подведения коммуникаций. Без виз этих организаций построенный дом нельзя будет ввести в эксплуатацию. После чего необходимо получить разрешение на разрытие котлована, и можно приступать к строительству.




Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные