» » Дом на курорте в Европе или недвижимость в Москве: что выбрать

Дом на курорте в Европе или недвижимость в Москве: что выбрать

Дом на курорте в Европе или недвижимость в Москве: что выбрать
13.07.13 1
Уже привыкшим к сумасшедшим ценам на недвижимость москвичам, весьма непросто представить, что на большинстве европейских курортов, для семейного бюджета квадратные метры обойдутся даже несколько дешевле, чем приобретение нормальных и адекватных домов с прилегающими участками, даже в том же Подмосковье. Но статистика и эксперты утверждают, что это не только реально, это факт! Однако обольщаться так же не следует по этому поводу слишком быстро и слишком рано, дело в том, что эти аспекты могут быть просто единственными, которые относятся к положительным моментам, и потому большинство, зная о перспективах и прелестях поселения на Лазурном берегу просто игнорируют эти предложения.

И пожить в Европе, и отдохнуть и одновременно порадоваться лету, можно в своем домике на берегу моря. Россияне давно и часто кидают свои взоры к недвижимости на берегах морей, которая продается и строится точно так же активно, как и приобретается. Курортную недвижимость ниже цен московских или же сочинских можно купить где угодно в Европе, кроме только Монако. Само собой имеются на рынках недвижимости прибрежных районов Италии, Испании, Франции локальные районы, где цены просто заоблачные, однако в этих же странах имеются и более демократичные цены. По последним данным самые дешевые апартаменты такого характера находятся в Турции, где купить дом на берегу моря можно за 600 евро за метр квардатный, в Болгарии – 750 евро, на Украине очень интересные предложения оценмваются в 800 евро, в удивительной Хорватии за 1100, Кипр и Греция предлагают свои объекты недвижимости по 1200 евро, Испания от 1450, Португалия от 1500, Италия 1800, а Франция за 2500 евро за метр квадратный. Что же касаемо Монако, то тут за метр квадратный просят уплатить минимум 15000 евро. Эти расчеты приведены к категории недвижимости, которая позиционируется как массово доступная и ликвидная. Квартира тут за расчет принята, совершен небольшой площади в 15 минутах ходьбы от моря, и не более часа езды от ближайшего международного аэропорта. Для сравнения новые жилые комплексы Сочи предлагаются за 3750 – 4700 евро за квадратный метр в среднем при условии их примерно таких же параметров как и у рассчитываемых европейских аналогичных объектов жилой недвижимости.

Однако такая разница и заключается в том, что профессионалов привлечь для заключения сделки крайне трудно, притом, что это направление востребовано, при этом добавляется еще и фактор слабой осведомленности отечественными гражданами законодательств и рынков недвижимости за рубежом, а потому и не пользуется спросом ни Турция, ни Франция ни Хорватия, хотя в Украине спрос на сегодня имеется.


Читайте также :

Комментарии

ZaNoZa 09.03.2013
Лично для меня выбор очевиден - это недвижимость в Европе. Но для приобретения ее там не в качестве инвестиций, а в качестве места обитания, необходимо обустроить все так, чтобы личные доходы позволяли наслаждаться жизнью, а не нищенствовать там.

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные