» » Аренда в Латвии – без квартирантов не останется никто

Аренда в Латвии – без квартирантов не останется никто

04.09.13 0

Вот уже несколько последних лет подряд рынок недвижимости в Латвии является одним из наиболее популярных среди зарубежных покупателей. И невзирая на то, что среди покупателей местной недвижимости уже имеются представители более тридцати стран, преимущественными игроками тут остаются жители стран территории СНГ. При этом, далеко не все представители постсоветских инвесторов покупают квартиру, или дом в целях получения вида на проживание в Латвии.

Целями для вкладывания инвестиций в жилье Латвии может быть что угодно. Один покупатель таким образом пытается оградить свой капитал от процесса инфляции, иной – приумножить сбережения, а для третьего покупателя это некий вариант для реализации собственного потенциала с новоизбранной области деятельности. И сегмент недвижимости тут не является исключением.

Самой примитивной разновидностью для инвестирования является покупка самого дешевого особняка или квартиры, затем клиент вешает на двери замок и ждет ситуации, когда стоимость взлетит, дабы потом подзаработать на перепродажах. Вопрос состоит только в том, когда же подвернется столь удобный случай – через один, пять, или может, десять лет? Поэтому более разумным решением будет вкладывание средств в объект недвижимости, который в процессе ожидания своего «звездного часа» будет сразу приносить пусть не большой, зато стабильный профит.

По словам Лианы Кочетковой – директора компании «RD Global» корреспондентам «Биржевого лидера», в прошлом году рижский рынок аренды продемонстрировал внушительный рост. Это уже говорит о перспективности данной сферы в будущем. Тут средний показатель доходности от сдачи жилья составляет около пяти процентов годовых. Также, по словам эксперта, есть реальные показатели для дальнейшего выхода на семь-десять процентов. Однако для этого объекту необходимо находится в «нужном месте».

Достаточно высоко среди съемщиков котируются здания в самом центре Риги, а также приближенных районах. Тут же проблем со спросом не было замечено. Однако все объекты специфичны, и советы специалиста не станут лишними. Востребованными также являются и небольшие квартиры рядом с ВУЗами – охотными арендаторами тут являются иногородние студенты.

На территории Юрмалы есть несколько индивидуальных нюансов. Так, в период октябрь-апрель, показатель рентабельности стабилен – четыре-пять процентов. Зато  в период курортно-фестивального сезона, который длится с мая-месяца по сентябрь, доходы достаточно щедры. Даже если сдавать жилье по заоблачно стоимости, оно не останется без квартирантов. Аренда на длительный срок тут составляет около тысячи евро в месяц, а пиковый период наплыва туристов – растет до семи-десяти тысяч евро.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные