» » На элитное жилье спрос упал. Москвичи предпочитают таунхаусы

На элитное жилье спрос упал. Москвичи предпочитают таунхаусы

На элитное жилье спрос упал. Москвичи предпочитают таунхаусы
24.08.13 0
Специалисты сферы недвижимости отмечают, что последняя пятилетка характеризуется отсутствием интереса девелоперов к строительству элитных коттеджных поселков в Подмосковье. Это происходит ввиду перенасыщения рынка элитной недвижимости и снижения средней стоимости квадратного метра жилья в таких поселках.

Многие невыкупленные коттеджи, построенные еще в 90-х годах прошлого столетия, считаются старомодными, строительство других было заморожено во время кризиса. В общем, они раскупаются плохо, и иногда скидка на такие объекты достигает даже 25 процентов.

Уже невооруженным взглядом можно заметить, что покупатели все больше интересуются малоэтажными постройками премиум-класса и, в частности, таунхаусами, построенными вдали от городской суеты и поближе к природе. В первой половине текущего года треть всех совершенных сделок в этом классе пришлась именно на них. Увеличивающийся спрос отражается на предложении. Сейчас на рынке из всех выставленных в
на продажу объектов жилой недвижимости около половины – это таунхаусы.

К сожалению, многие поселки с подобными домами, построенные в последнее время в угоду большому спросу, признаны незаконными. В соответствии с существующими законами, таунхаусы нельзя возводить на землях, предназначенных для индивидуального жилого строительства, сдаваемых под дачи и садоводческие участки. Тем более, нельзя занимать земли сельскохозяйственного назначения. Власти предупреждают о том, что у людей, которые при покупке блокированного дома не обратили внимания на запись в документах на землю о ее предназначении, могут быть серьезные проблемы. Незаконные постройки могут даже показательно снести.

На заметку: вы решили открыть собственное дело и вам понадобилась аренда офиса в Москве? В таком случае посетите сайт bc-rent.ru, где сможете быстро и без проблем подобрать оптимальный вариант офиса из имеющейся базы.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях