» » Билеты на поезда дальнего следования

Билеты на поезда дальнего следования

13.11.14 0

Билеты на железнодорожные поезда по различным квотам распределяются. Общая квота. При покупке билета в общей очереди больше чем за два дня до путешествия. Таткал квота. При покупке билета в общей очереди менее чем за два дня до путешествия. Иностранная квота. При покупке билета счастливому обладателю туристической визы. При покупке билетов по общей квоте рекомендуется покупать билеты за месяц, а то за 2.

 

На некоторые маршруты билеты можно купить без проблем за неделю - другую, но если идет речь, к примеру, о поезде Дели-Мумбай в период празднования Дивали. Таткал квота - это 10% от общих билетов, продажу которых придерживают до последних двух суток. Таткал билеты стоят дороже, зато если вы придете в кассу в шесть утра строго за два дня до поезда, то ваши шансы на билет крайне велики. Но, собственно, самая удобная возможность - иностранная квота. Это особая квота для иностранных туристов. Внимание обратите, что если у вас студенческая или рабочая виза, то об этой квоте позабыть можно.

 

По этой квоте можно купить билеты только в Дели, Мумбае и Варанаси. На официальном сайте индийских железных дорог перечислено еще несколько городов, но в них подобная возможность, похоже, отсутствует. Касса для иностранных туристов находится на вокзале в Дели на втором этаже, в 52 - ой кассе на центральном вокзале Мумбая и на первом этаже вокзала в Варанаси. Там можно билеты на все направления купить. Же опять, если билет на поезд покупается, который отправляется в ближайшие 2 дня, придется заплатить таткал - сбор. Билеты сдать, если вы от поездки отказываетесь, можно в любой кассе в любое время вплоть до отправления поезда. Для этого необходимо заполнить ту же форму, что и при покупке билетов, отметив галочкой пункт Cancellation.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные