» Маркировка стальной балки

Маркировка стальной балки

03.09.14 0

Конструкционным элементом, который принимает поперечные весовые нагрузки называется – Балка. Балка стальная имеет вид горизонтального бруса, который предназначенный для работы под изгиб. Давление от балки в большинстве случаев передается на ее опоры. Опорами могут служить колонны, стены.

 

На сегодняшнее время, для усиления свойств балки их выпускают в виде двутавра. Это конструкция похожа на букву Н. Аналог двутавровой балки можно увидеть на железнодорожных путях, по которым ездит поезд – рельсы. Все имеющиеся разновидности балок четко имеют свою строгую классификацию, согласно государственным производственным стандартам. При классификации учитывают назначение исходящего изделия, сам процесс производства или технологии, технические данные – прочность, тип материала и конечно же размеры.

 

Стальная металлическая балка делится на резаную и нерезаную балку. Если учитывать наличие полок у балки, которые расположены параллельно относительно одна одной, по величине полки делятся на балки широкополочные, балки нормальным с нормальными полками и колонные балки. Учитывая длину балки, классификация имеет в себе 5 групп длины, которые варьируются 4 -13 метров.

балка стальная

Всем изделиям, а балки не являются исключением, присваивают маркировку, которая позволяет быстро найти нужную балку, для разных видов применения. Рассмотрим аббревиатуры – буква У – это не ученик, а балка с узкой полоской.  Б – балка с стандартным размером полосы. Ш – широкополосная балка. Д – это балки со средней шириной полосы, но входят в специальную подгруппу. Буквой К обозначают колонные балки, полки которых равны длине профиля. Буква М обозначает применение балки – для подвесных путей. Производят стальные балки двумя методами. Первый -это путем сваривания, второй - прокат материала. При сварном варианте балки изготавливаются на термическом резальном станке, который раскраивает кусок стали. На втором этапе 2 балки свариваются с помощью сварочного аппарата, который использует флюс.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные