» » Приватизация служебного помещения - правда или вымысел?

Приватизация служебного помещения - правда или вымысел?

28.08.14 0

Наверное, все знают, что стоимость недвижимости в России настолько высока, что приобрести квартиру собственными силами практически нереально. Многие люди попросту не могут заработать на собственное жилье, некоторые из них берут кредит в банке или предпочитают воспользоваться ипотечной программой. Однако у большинства даже финансовых возможностей на первый взнос не хватает.

Пожалуй, самыми незащищенными в этом плане являются бюджетники и военные. Они, как правило, надеются, что их семья обзаведется собственным домом после того, как они получат служебную квартиру. Однако такое жилье может предоставить лишь крышу над головой, но никак не решит квартирный вопрос. Владельцы служебного жилья не могут уверенно смотреть в будущее, поскольку их могут выселить в любой момент. Множества россиян сталкиваются с проблемой приватизации служебных квартир и действительно это тема для них очень актуальна. Многие семьи надеются все же, что им через какое-то время удастся временное жилье превратить в собственность. 

Что собой представляет служебное жилье

 Служебное жилье – это квартиры, которые являются государственными и предоставляются военным или работникам предприятий для временного проживания. Такие строения, как правило, принадлежат специализированному жилищному фонду. Обычно госслужащие или военные, чтобы получить жилье должны подписать договор, который будет аннулирован, если сотрудник будет уволен. Помимо этого, настоящий владелец квадратных метров может самостоятельно аннулировать договор, если арендатор не соблюдает правил по содержанию квартиры. По закону сотрудник может арендовать такое жилье лишь на период пока он будет трудоустроен. После увольнения человек обязан освободить служебную квартиру. 

Есть ли возможность приватизировать служебное жилье? 

В наше время стать собственником служебного жилья практически не реально. По крайней мере, нет такого закона, который бы предоставлял такую возможность. Но в то же время в любом законе можно найти лазейку. К примеру, закон позволяет организациям, которые являются собственниками служебного жилья продавать квартиры по своей инициативе. Помимо этого, согласно Конституции правила приватизации служебного жилья могут быть самыми разными и отличаться в зависимости от конкретного региона. 

Какие процедуры помогут приватизировать служебное жилье 

У рядовых граждан не так много возможностей, которые позволят стать собственником ведомственного жилья. Разумеется, определенные органы могут принять положительные решения о приватизации служебного жилья, однако не всегда случается именно так. Госслужащему остается лишь подать заявление в определенные органы и надеяться на то, что их ответ будет положительным.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные