» » Ипотека и апартаменты

Ипотека и апартаменты

08.08.14 0

На сегодняшний день апартаменты являются едва ли не самым привлекательным сегментом на рынке недвижимости. Происходит это потому, что стоимость их несколько ниже стоимости на квартиры, и месторасположение их зачастую более высокие. У банков пока настороженное отношение к таким объектам залога. Объяснить это можно скорей всего очень небольшим количеством программ кредитования существующих на рынке ипотеки России.

 

Объект залога, имеющий свои риски

 

По мнению Ильи Иванова, являющегося начальником отдела, специализирующегося на проведении сделок связанных с ипотекой, в департаменте ипотечного бизнеса АКБ "РосЕвроБанк", апартаменты считаются объектами несущими дополнительные риски для банков, если сравнивать их с квартирами. Это обусловлено наличием некоторых нюансов имеющихся в законодательной базе, аспектов юридических, а кроме того также дополнительными сложностями в процедуре регистрации самого процесса ипотеки (перехода права/залога).Работа с такими объектами насыщена своими особенностями. Это и обращение взысканий, и оформление залога, и страхование собственно объекта.

 http://klient-marketing.ru/preimushhestva-aviaperevozki-gruzov.html

У сделки связанной с ипотечным приобретением апартаментов та же самая структуру, что работает при покупке жилого помещения. Однако при этом чтобы произвести анализ существующих рисков связанных с объектом и регистрацией перехода права/залога очень часто требуется наличие более широкого перечня документов. У банка, при работе с такими объектами, возникают дополнительные сложности в работе, ему доставляет больше трудов оценка собственных рисков по ним. Своё влияние оказывает на ситуацию и тот нюанс, что у рынка апартаментов просматривается наличие узкой направленности, да и ликвидность у них не очень высокая.

 

Что относится к рискам недостроя

 

По мнению Ирины Ступаевой руководящей управлением, которое занимается вопросами, связанными с развитием программ связанным с ипотечным кредитованием в "Нордеа Банке", не ясно до конца место, занимаемое "апартаментами" на сегодняшнем рынке недвижимости России. Наличие этой неопределенности создаёт некоторые риски при работе банков с этой недвижимостью.

 

Например, предпринимателей занимающихся этим и проектами могут принудить построить социальную  инфраструктуру, что уже имеет место быть, если строится жилой дом, а это повлечет за собой увеличение расходов для застройщика. Это, в свою очередь может увеличить риски недостроя. Как считает Ирина Ступаева, стоимость программ направленных на приобретение апартаментов достаточно высока, так как в их стоимость закладывается возможность риска "неопределенности".



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные