» » Теплицы из поликарбоната и их классификация

Теплицы из поликарбоната и их классификация

Теплицы из поликарбоната и их классификация

04.06.14 0

Хозяева загородных домов стараются обустроить свой быт таким образом, чтобы было удобно и комфортно. Большим преимуществом такого проживания является то, что можно постоянно находиться на свежем воздухе, вдали от городского шума и выхлопных газов автомобилей, то есть в обстановке способствующей укреплению здоровья. Но, кроме того, что, живя за городом можно загорать и купаться, ходить в лес за грибами и ягодами, есть возможность выращивать на приусадебном участке различные овощи для собственных потребностей. Согласитесь, всегда приятно иметь на столе фрукты и овощи, выращенные в собственном саду, или на огороде, когда вы уверены, что в них не содержатся вредные вещества, добавляемые некоторыми фермерами для ускорения процесса роста деревьев и растений. Это опять же забота о собственном здоровье и если есть возможность, почему же ею не воспользоваться.

 

Климатические условия в разных уголках нашей страны существенно различаются и если в одном районе, к примеру, редис поспевает уже к маю, то в другом, он может появиться только к июню из-за продолжительной и холодной зимы. Но и в этом случае есть возможность ускорить появление зелени и овощей, без добавления в почву химикатов ускоряющих их рост. Для этого достаточно на своем участке построить теплицу. Теплицы издавна используются, как способ создать растениям благоприятные условия для роста и созревания. Однако при выборе определенной модели теплицы следует учитывать многие факторы и, прежде всего погодные условия, сильные ветры, которые могут наблюдаться в вашем регионе.

 

Очень хорошим выбором может оказаться теплица из поликарбоната, но и среди теплиц такого рода существует определенная классификация. Разделение происходит в зависимости от того, какую нагрузку способна выдержать конструкция теплицы. Ведь высаживать в нее растения можно уже в конце зимы, но в это время может еще выпасть снег и его давление на крышу и конструкцию теплицы может привести к ее разрушению. Приобретая теплицу в Петербурге, нужно поинтересоваться насколько сильное давление, она способна испытывать, ведь если снега соберется больше, чем предусмотрено конструкцией, она просто разрушится и вам придется приобретать новую теплицу, или ремонтировать старую.

 

У теплиц из поликарбоната эконом класса предусматривается установка оцинкованного каркаса из профиля, или труб, толщина стенок которых составляет 1.2 миллиметра. Если же покупать теплицу из поликарбоната в Петербурге стандартного класса, то ее конструкция несколько прочнее и способна выдерживать давление снежного покрова да пятидесяти килограмм на квадратный метр поверхности. Усиленный вариант поликарбонатной теплицы рассчитан на давление в восемьдесят килограмм и конечно является наиболее надежным. В зависимости от максимальной нагрузки варьируется и стоимость теплицы, и вам выбирать какой именно вариант окажется наиболее приемлемым.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные