» » На Сахалине пришлось застрелить опасных медведей

На Сахалине пришлось застрелить опасных медведей

03.06.14 0

Дикие животные нередко представляют серьезную опасность для человека, и тогда их приходится не оберегать, а срочно устранять. В этом году в Сахалинской области понадобилось устранять четырех пушистых нарушителей — медведи, которые подобрались к человеческим жилищам с явно недобрыми намерениями, были в срочном порядке застрелены охотниками.

Первый косолапый появился в Корсаковском районе в апреле, второй принес немало проблем фермерам из Ветряков всего пару недель назад. Приманивать этого зверя пришлось на баранье мясо.

Два других медведя были устранены всего два дня назад в Охотинском районе неподалеку от дачных кооперативов. Эта парочка решила забрести на кладбище, где также была устранена. Вполне возможно, кстати, что охотникам пришлось застрелить маму-медведицу и подросшего медвежонка — в паре они особенно опасны.

А если вы занимаетесь охотой для души, посмотрите eotech обзор - эти прицелы помогут вам охотиться даже ночью! Но, конечно, только тогда и там, где делать это разрешено.

Хищники, которых застрелили на Сахалине, были достаточно молодыми, порядка 3-4 лет каждый. Все они были истощенными, а потому опасными, голод является главной движущей силой для медведей, выходящих из леса к людям.

По правилам их сначала пытаются выгнать в лес и только если эти действия не приносят никаких результатов, а звери угрожают жизни людей и их имуществу, нужно прибегать к крайним мерам.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные