» » Ценность деревянного паркета. Паркетная доска

Ценность деревянного паркета. Паркетная доска

Ценность деревянного паркета. Паркетная доска
06.07.13 0

Линолеум, ковролин… А что скажете про деревянный паркет или паркетную доску? Это напольное покрытие завоевало к себе уважение еще до того, как появились искусственный материалы. Даже во времена СССР паркетный пол нередко демонстрировался в квартирах. Сегодня паркет так вообще можно называть лучшим напольным материалом. Лучшим потому что он натурален, оригинален и, кто бы что не говорил, долговечен. А еще многослойная толщина деревянного паркета помогает хранить тепло в доме. Кому-то это кажется единственным преимуществом, а кому-то двойным – не приходится приобретать вспомогательные обогревательные устройства и не приходится тратить средства на расход электроэнергии. 

  Задаетесь вопросом, почему паркет греет? Все просто – дереву, особенно дереву многослойному, теплоизоляция свойственна. Взять хотя бы, к примеру, берестовые накладки или, скажем, инструменты с деревянными рукоятями. Сравните их с пластиковыми. Что из этих двух материалов действительно греет? Конечно – дерево!

  Сомневаетесь в долговечности деревянного паркетного пола, объясняя свои сомнения гниением и короблением материала? Что ж, случись какому-то дефекту показаться, замените одну изношенную доску. Одну, а не несколько (несколько, т.е. все расстеленное на полу покрытие). С линолеумом такого не сделаешь. Его нельзя обработать защитным составом и покрыть лаком. Дерево – всегда пожалуйста! С паркетной доской дела обстоят ещё проще, заменить одну планку не состовляет особого труда.

  Помните, мы говорили об оригинальности? Так вот под этим термином в случае с деревянными паркетными полами мы, в первую очередь, отмечаем экологическую чистоту, чистоту, которая никогда не вызовет аллергию, которая никогда не выделит вредные соединения, как это часто происходит с искусственным ДСП. Конечно, кроме этого нельзя не выделить текстуру. Она также оригинальна. Видели стволы деревьев в разрезе? Так вот, уложив паркетные полы на полу в доме, такую прикрасу вы будете видеть ежедневно. Кстати, не только волнистые «кольца» и следы сучков могут украшать дом. Вы можете смело приобрести художественный или дворцовый паркет. Эти уже выглядят более цельно и архитектурно. Архитектурно – значит с множеством аккуратных художественных мотивов. Сразу видно, что они выполнены ни кем попало, а настоящим мастером. Его труд требует немало творчества, поэтому художественный и дворцовый паркет и стоят больше, чем дощатый настил. Однако роскошь того стоит. Стоит хотя бы потому, что она делает дом настоящим дворцом. Да, обычно мы мало внимания уделяем полу, но когда видишь такое, тогда просто не можешь не вспомнить какой-нибудь дворец времен Петра I. Вот, собственно, этим мы и доказали историческую ценность паркета. Обязательно последуйте своим предкам. Причины мы уже объяснили.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные