» » Недвижимость в Юрмале на строение в столице России решила обменять Латвия

Недвижимость в Юрмале на строение в столице России решила обменять Латвия

Недвижимость в Юрмале на строение в столице России решила обменять Латвия
08.08.13 0
Латвия приняла решение обменять недвижимость в курортной Юрмале на здание в российской столице. Планируется, что это здание будет использоваться для нужд посольства Латвии. Соответствующее соглашение 23 мая, в четверг утвердил парламент республики.

Документ принят был во втором чтении. Кстати, это чтение стало окончательным. За вынесенное решение проголосовали семьдесят три депутата (из ста), против выступила одиннадцать парламентариев. Обмен критиковали. Так депутаты от блока националистов, считающие это действие совсем невыгодным. Однако Ояр Эрик Калниньш — глава комиссии по иностранным делам сообщил, что в правительстве, проанализировав данную сделку, посчитали ее выгодной для Латвии.

Соглашение об обмене недвижимостью подписано было еще в начале прошлом года. В декабре месяце Сейм в первом чтении утвердил его. В соответствии с договором, Латвия получит в российской столице здание, которое может быть использовано для проведения представительских мероприятий и для нужд торгового представительства республики. Еще латвийской стороне за весьма символическую плату в аренду будет передан участок земли, который прилегает к зданию. Срок аренды этого здания составит сорок девять лет.

В свою очередь российская сторона получит в личную собственность в Юрмале несколько зданий. Еще Россия получит в аренду участок земли. Здесь разговор идет о земельном участке, на котором расположен санаторий «Янтарный берег», принадлежащий управделами российского президента. Владимир Кожин — управляющий делами президента России осенью прошлого года в одном из своих интервью отмечал, что данный санаторный комплекс очень популярен, хотя он и нуждается в ремонте. Чиновник заверил тогда, что «Янтарный берег» будет приведен в полный порядок.

На заметку: квартиры в одессе пользуются сегодня большой популярностью. Это и не удивляет, ведь в Одессе есть все для комфортной и интересной жизни: море, солнце, чистые пляжи, дружелюбная атмосфера, благоприятный климат, масса достопримечательностей и театров, учебные заведения, в которых можно получить достойное образование и многое другое. Квартиры в этом городе представлены в очень широком ассортименте — от обычных «однушек» до шикарных коттеджей. Потому каждый желающий сможет отыскать для себя подходящий вариант.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные