» » Регулятор перепада давления

Регулятор перепада давления

12.08.25 0

В системе теплоснабжения необходимо поддерживать давление на постоянном уровне. С этой задачей хорошо справится регулятор перепада давления, который контролирует данный параметр в зависимости от того, как настроен его пружинный элемент. В основном такие приборы используются в системах теплоснабжения, которые отличаются перепадом давления непосредственно на входе к потребителю. Внутренняя сеть отопления сможет работать стабильно, если у нее будет постоянный перепад давления.

Описание и конструкция

 

Самой главной отличительной чертой регулятора перепада давления является наличие в его конструкции импульсных трубок в количестве 2 штук. Эти элементы также являются неотъемлемой частью прибора, как шток, чувствительная мембрана, пружина и корпус. Импульсные трубки предназначены непосредственно для отбора давления. Один из вариантов устройства регулятора — это когда трубки встроены именно в его корпус. Также такие элементы могут не быть единым целым с прибором. То есть они не связаны жестко с корпусом устройства. В этом случае импульсные трубки врезаются в определенные места трубопровода для отбора давления.

Процесс, в результате которого происходит уравновешивание сил между настроечной пружиной и разницы давлений из импульсных трубок, лежит в основе работы регулятора. Чувствительная мембрана прибора размещается в герметичной камере. При этом данный элемент соединен со штоком. На чувствительную мембрану непосредственно через импульсные трубки воздействует давление. С одной стороны, оно поступает от подачи, а с другой — от обратки. Эти значение имеют разные величины. Полученный перепад компенсирует пружина, настроенная на определенную величину. Если он начинает расти, то в камере, где расположена мембрана, нарушается равновесие. По этой причине чувствительный элемент начинает двигаться и изменять свое положение. В результате происходит закрытие или открытие проходного сечения регулировочного клапана.

Основные преимущества

 

Достоинств у регулятора перепада давления достаточно много. Среди них сразу же выделяется автономная работа устройства. Другими словами, прибор не нужно подключать к электрическим сетям, чтобы он смог полноценно функционировать. При этом его работа всегда протекает в автоматическом режиме.

Также регулятор перепада давления отличается простой настройкой. Ее сможет выполнить человек, обладающий минимальными знаниями в этой области. Кроме того, устройство выполняет точное регулирование. Это обеспечивает безопасность отопительной системы и всего ее оборудования на высоком уровне. Еще прибор характеризуется хорошей ремонтопригодностью.

Технические характеристики

 

Без знания технических характеристик невозможно правильно подобрать регулятор давления. Поэтому во время его приобретения нужно знать диаметр патрубков, предназначенных для присоединения устройства к трубопроводам. Кстати, такой процесс осуществляется с помощью резьбы или фланцев. Также необходимо учитывать максимальное давление теплоносителя, которое не нарушит конструкцию прибора. Еще обязательно нужно принимать во внимание коэффициент пропускной способности клапана и предельную температуру рабочей среды. Зная каждую техническую характеристику регулятора давления можно его безошибочно подобрать для определенной системы отопления.

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях