» » Трудности с погашением банковского кредита

Трудности с погашением банковского кредита

05.02.17

Многие с успехом пользуются современным способом получения банковского кредита – оформлением кредитной карты.

К тому же на карте выгодно хранить свободные средства. Иногда возникают временные трудности с возвратом кредита. Самое главное в таких случаях не паниковать, а трезво оценить, как можно достойно выйти из данной ситуации. Запомните, что банки заинтересованы в погашении выданных кредитов. Вы оказались в такой ситуации далеко не первыми. С чего начать?

1.Обращаемся в свой банк. Подойдите к сотруднику, расскажите о сложившейся ситуации. Напишите соответствующее заявление. В заявлении укажите причины возникших трудностей, предполагаемые сроки возврата заемных средств, начисленных процентов. Приложите копии документов, если в заявлении имеются ссылки.У каждого банка есть свои инструменты решения вопросов. В основном предлагают следующие варианты:
• Отсрочку погашения тела кредита на некоторое время, так называемые кредитные каникулы. Вы будете платить только проценты. Новые сроки погашения кредита оформляются дополнительным соглашениям к договору.
• Пролонгацию кредита, т.е. его продление.
• Погашение имеющегося кредита за счет предоставления другого.

2.Поинтересуйтесь, можно ли взять кредит (kredit) в другом банке под более низкий процент, или на более длительный срок. 

3.Приходится продавать залоговое имущество. Если заем оформлен под залог какого-либо имущества, ваша собственность будет реализована. В ваших интересах найти покупателя самому. Кредитное учреждение заботится только о погашении кредита, а не о выгодной для вас цене. Бывают случаи, что средств от продажи имущества недостаточно для погашения задолженности, и вы продолжаете числиться в должниках. Уже без машины, квартиры…

4.Если ваш кредит (kredit ge) был застрахован, то страховой случай наступает при потере работы. Обязательно учитывайте, что увольнение должен инициировать работодатель, например, ликвидация предприятия, сокращение численности. Если вы уходите по собственному желанию - выплаты не положены. Суммы ежемесячных страховых выплат обычно равняются сумам платежей по задолженности, происходят до года. Все это указано в договоре страхования. Часто страховщики применяют временные франшизы – вам ничего не платят при устройстве на работу в течении 1-2 месяцев.

В любом случае не унывайте, ищите пути выхода из ситуации. Может вопрос решится, если у вас будет дополнительная работа и соответственно увеличатся заработки? Возможно, есть невостребованная кухонная техника, которую можно продать? 

После погашения кредита обязательно возьмите справку об отсутствии задолженности по кредитному договору, претензий со стороны банка.

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные