» » Бизнес и недвижимость эконом класса

Бизнес и недвижимость эконом класса

Бизнес и недвижимость эконом класса

02.12.20 0

Коттеджные поселки бизнес-класса выбирают люди солидные, добившиеся в жизни определенного положения, и предпочитающие вкладывать деньги с умом. И хотя кризис не обошел стороной и ранок загородной недвижимости бизнес-класса, в настоящее время наблюдается стабильный рост спроса на земельные участки и коттеджи этой категории.

По соотношению цена-качество загородная недвижимость бизнес-класса считается оптимальной: она не подразумевает излишней роскоши, однако предполагает наличие практически всего, что необходимо для комфортной жизни за городом. Рассмотрите тут https://etagisp.ru/realty_out/doma/ параметры, по которым можно охарактеризовать загородную недвижимость.

В настоящее время нет четкого определения и исчерпывающего перечня критериев, в соответствии с которыми загородную недвижимость можно было бы отнести к тому или иному классу. Поэтому зачастую девелоперы и застройщики оперируют понятиями «бизнес-класс», «премиум-класс» и «эконом-класс» на свое усмотрение. Однако все-таки существует ряд требований, которым должны соответствовать коттеджные поселки, гордо именующиеся поселками бизнес-класса.

Как говорят специалисты-риэлторы, ценовой критерий для домовладений такого уровня не является определяющим. Для того чтобы соответствовать категории «бизнес-класс», загородная недвижимость должна отвечать целому ряду потребительских характеристик. Но, тем не менее, именно цена – один из тех факторов, которые влияют на принятие решения о покупке домовладения. Цена участка и коттеджа в поселках бизнес-класса в Подмосковье  на сегодняшний момент составляет в среднем 1,3 миллиона долларов. Немного дешевле обойдется приобретение таунхауса: стоимость этого вида загородной недвижимости в поселках бизнес-класса рядом с Санкт-Петербургом в среднем составляет 600 000 долларов. Интересно отметить, что, по утверждению многих специалистов-риэлторов,  приобрести недвижимость в этом ценовом сегменте сможет отнюдь не каждый, кто готов выложить необходимую сумму. Особенной гордостью девелоперов является то обстоятельство, что они обеспечивают своим покупателям достойное и равное по статусу окружение.

В коттеджных поселках эконом-класса размеры коттеджей обычно составляют от 100 до 220 м2. Часто они строятся из оцилиндрованного бревна или клееного бруса, причем совсем не обязательно по одному проекту: можно выбрать наиболее понравившийся вариант из нескольких, предлагаемых застройщиком. В ряде поселков предусмотрены не только отдельно стоящие коттеджи, но и целые кварталы таунхаусов, стоимость которых ниже, а уровень комфорта практически такой же, как в отдельном доме. Само собой, все инженерные коммуникации – свет, газ, водопровод, канализация – в поселке должны быть централизованы. Также в каждом доме обязательно должны быть телевизионные антенны и возможность подключения к сети Интернет.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные