» » Александр Рассудов о ситуации на строительном рынке России

Александр Рассудов о ситуации на строительном рынке России

Александр Рассудов о ситуации на строительном рынке России

17.01.18 0

Благодаря тому, что строительная индустрия обеспечивает весьма существенную часть валового продукта, а также занимает лидирующую позицию в экономике государства, спрос на услуги и товары, которые она представляет на рынке, обладает весьма стабильным характером.

 

Отметим, что несмотря на общие незначительные темпы развития государственной экономики, строительная отрасль по-прежнему остается весьма привлекательным инвестиционным объектом, который привлекает определенную часть иностранного капитала в бюджет станы.

 

Отечественные инвесторы также положительно настроены именно к строительной сфере. В частности, речь идет о таких сегментах как строительство дорог, жилых зданий, промышленных сооружений и прочего. Рассудов Александр Николаевич рассказал, что специфические черты каждого и названных выше направлений являются определяющими факторами для развития этих сегментов.

 

Существенно снизили показатели строительной сфер такие явления сегодняшнего дня как инфляция и отток капитала зарубежных инвесторов. Таким образом, если рассматривать развитие стройотрасли с точки зрения наших современников, невозможно игнорировать тот факт, что возведение новых объектов промышленного назначения ощутимо сократилось.

 

Стоит отметить и большой спад в сегменте возведения жилых зданий. Это во многом продиктовано снижением уровня платежеспособности граждан. Между тем, бюджет культурной столицы получал значительные доли именно благодаря развитию домостроительной отрасли, а значит и государственное финансирование реализации строительных проектов не растет.

 

Отметим, что менее существенное сокращение можно наблюдать в индивидуальном жилом строительстве. Дома категории «премиум» все еще рассматриваются инвесторами как весьма привлекательные объекты для вложения капитала. Говоря уже об элитных многоэтажных домах нужно сказать, что спад в этом секторе практически такой же, как и в возведении торговых центров, а также зданий административно-общественного назначения. Хотя эти направления в последние годы лидировали.

 

Александр Рассудов рассказал, что, несмотря на спад в индустрии, кадровая политика практически не демонстрирует колебаний. Таким образом, трудоустроенные граждане в сфере продолжают свою работу. Капиталовложения в отрасль также остаются практически неизменными. Строительный объем объектов и их масштабы демонстрируют рост, который наращивается с каждым днем.

 

 

Решение в пользу повышения цен вызвало определенный рост прибыли, особенно в максимальном ценовом сегменте. Некоторые федеральные округа и вовсе специализируются исключительно на дорогостоящем строительстве.

 

Между тем, производители стройматериалов отмечают спад активности заказчиков, которые преимущественно представлены компаниями, которые предоставляют строительные услуги.

 

На сегодняшний день ситуация на рынке строительства в России сложилась таким образом, что прибыль «светит» преимущественно тем, кто работает с крупномасштабными проектами. Еще одна возможность достичь успеха сегодня – это взяться за реализацию проекта многоквартирного дома на территории одного из крупных городов страны.

 

Если же вам больше по души работа в окрестностях, то в данном случае перспективным направлением будет коттеджное строительство и развитие сельской местности. Объекты в таких регионах расходятся «как горячие пирожки». Строительным компаниям, работающим в курортных зонах, стоит сосредоточиться на возведении гостиничных комплексов, а также пансионатов, которые на фоне высоких цен на аренду квартир обещают прибыль.

 

Читайте также:

 

http://hingachuk.ru/2018/01/aleksandr-rassudov-o-faktorax-meshayushhix-realizacii-strategii-razvitiya-strojindustrii/

 

http://p-polosa.ru/aleksandr-rassudov-pro-optimizatsiyu-stoimosti-stroitelnyih-obektov.html

 

https://wps.ru/partnery-9/aleksandr-rassudov-o-vmeshatelstve-v-stroitelnyj-sektor-gosudarstva/



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные