» » Разновидности натяжных потолков по материалу, который лежит в их основе

Разновидности натяжных потолков по материалу, который лежит в их основе

<!--dle_image_begin:http://vogs.ru/uploads/posts/2013-07/1373624032_plenochniy_potolok-300x225.jpg|left-->

Разновидности натяжных потолков по материалу, который лежит в их основе

<!--dle_image_end-->
12.07.13 0

Разновидности натяжных потолков по материалу, который лежит в их основе

Натяжные потолки появились на отечественном рынке порядка 20 лет назад. Сегодня эти покрытия стали наиболее востребованным видом отделки, предлагая широкий ассортимент изделий для любого дизайна. Опытные специалисты смогут подобрать покрытие, которое не только сделает интерьер аккуратным и современным, но и станет главным ключевым элементом оформления комнаты.

В зависимости от того, какой материал используется для изготовления покрытий, натяжные потолки бывают тканевыми и ПВХ . Преимущества и недостатки каждого из видов Вам сможет рассказать компания, которая специализируется на установке натяжных покрытий. Как правило, в штате таких фирм трудятся профессиональные дизайнеры, которые помогут с выбором покрытия, предложат оптимальный вариант для Вашего интерьера или разработают эксклюзивный проект, который станет настоящим шедевром.

Тканевые натяжные потолки

Для изготовления потолков используется специальная ткань, которая предварительно обрабатывается полиуретановым раствором. В результате получается прочное покрытие, которое визуально напоминает обычную трикотажную ткань, натянутую под основным потолком.

Синтетическая ткань поставляется в рулонах, ширина которых может варьироваться от 3 до 5 метров. Как правило, формат материала дает возможность покрыть цельным полотном помещение большой площади, поэтому тканевые натяжные потолки называют бесшовными. Если габариты помещения не позволяют использовать бесшовное полотно, тогда возможна установка дополнительной конструкции, которая предназначена для стыковки частей потолка. Такая конструкция визуально напоминает шов на натяжном потолке ПВХ.

Тканевые натяжные потолки Clipso и Descor выполняются по различной технологии. Отличие состоит в используемом материале. В первом случае это ткань с более массивной нитью, во втором – мелкое плетение.

Тканевые полотна представлены в небольшом ассортименте – только матовая фактура и несколько светлых оттенков. При этом цвет изделия можно изменить самостоятельно, перекрасив покрытие акриловыми красками. При желании на синтетическую ткань можно нанести фотопечать или выполнить художественную роспись.

Натяжные потолки ПВХ

Для изготовления потолков ПВХ используется эластичная поливинилхлоридная пленка. Материал обеспечивает прочность изделия, долговечность, а также представлен в широком разнообразии фактур:

  • Глянцевая

  • Матовая

  • Сатиновая

  • Замшевая

  • Металлик

  • Полупрозрачная

Натяжные потолки из пленки ПВХ получили более широкое распространение, чем тканевые аналоги. Объясняется это, прежде всего, разнообразными функциональными возможностями, ассортиментом и широкой цветовой палитрой. В отличие от синтетической ткани поливинилхлоридная пленка представлена в более чем 200 оттенках, что позволяет выбрать цвет изделия, который удачно впишется в самый неординарный дизайн.

Что касается функциональности покрытий, то натяжные потолки ПВХ устойчивы к действию воды, механическим повреждениям тупыми предметами, перепадам температур, не горят, не впитывают запахи и отложения гари и копоти, не собирают на себе пыль и другие загрязнения.

Полный ассортимент покрытий и установку натяжных потолков в Москве предлагает российская компания Мос Силинг . Компетентные специалисты ответят на все вопросы, помогут подобрать оптимальный вариант изделий, подскажут, как сэкономить на покупке и дадут ценные советы по уходу за натяжным потолком.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные